Элиты, «онижедети» и две трактовки Великой Отечественной

Автор: Хранитель
Опубликовано: 19 дней назад (22 ноября 2017)
Источник: topwar.ru
Дневник: Хранитель
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 42
Элиты, «онижедети» и две трактовки Великой Отечественной
Печально смотреть на все это и понимать, что в обществе нарисовался очередной раскол. Но причина его внушает, с одной стороны, оптимизм, с другой — понимание ситуации несколько угнетает.


[IMG_BLOCK]


[/IMG_BLOCK]

История с облизыванием «невинно убиенного» фашиста взбаламутила общественность. Неспроста. Налицо, реально налицо принцип «не забудем, не простим». Прекрасно.


Но налицо разделение на две категории. Тех, кто принялся рычать на Коленьку Десятниченко, ронявшего слезки по фашисту, которому плохо лежится в нашей земле, и тех, кто его бросился защищать.

Рычит, понятное дело, народ. Или, как нас называют еще, электорат.

Защищают бедного ребенка элиты.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова:

"Необходимо оставить в покое ребенка, но присмотреться внимательнее к причинам, по которым это произошло".

"Считаю, что международные образовательные программы следует в принципе очистить от идеологии и даже от самой возможности ее присутствия в проектах с участием детей. Я призывала много раз и повторю снова: хватит манипулировать детьми!"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:

"Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, и очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в Бундестаге".

Помощник президента РФ Андрей Фурсенко:

«К юным согражданам следует быть терпимее и осознавать, что с молодыми согражданами следует разговаривать и помогать им".

«При столь важных выступлениях людям следует несколько раз подумать, о чем говорить, и просчитывать все свои действия на два шага вперед. Для того, чтобы ребята это понимали, им следует давать исключительно хорошее образование».

Ну, то, что сказал Фурсенко, отец нашей программы ЕГЭ, это однозначно верх цинизма. С остальными тоже все более или менее понятно. Элиты не понимают возмущения.

Да все понятно. «Онижедети» и все такое.

Дети элиты. Конечно, они не пойдут с «коктейлями Молотова» никуда. Они просто вырастут, получат то самое «исключительно хорошее образование» и просто будут продавать и дальше страну. И плевать им на историю, ради собственных интересов.

Как мы все видим, работы в этом направлении идут. И идут успешно. Наши доблестные элиты готовят себе не менее достойную смену.

У меня нет особых таких претензий к мальчику Коленьке. У меня есть претензии к тем, кто все это организовал. И поездки по местам упокоения «невинно убиенных» фашистов, и визиты в Бундестаг. Это — уровень. И финансовый, и дипломатический. Тут тоже все понятно.

В условиях кризиса господину Миллеру и господину Сечину нужны хорошие и надежные контакты на Западе. Это понятно. Господину Пескову нужно, чтобы у господ Миллера и Сечина все было хорошо. Этого требуют какие-то стратегические интересы государства.

Поэтому с точки зрения господина Пескова (Фурсенко, Кузнецовой) ничего такого страшного не произошло.

Ничего страшного не произошло и с точки зрения «интеллектуальных элит», регулярно смердящих в информпространстве. Наоборот, горой встали на защиту.

Понимание того, что у нас разные взгляды на ту войну, приходит не сразу. Надо просто покопаться в том, что пишут поборники истинной демократии. И тут начинаются интересные моменты.

Для кого-то та война — Великая Отечественная. Война против агрессора, вероломно вторгшегося на нашу землю, убивавшего мирное население и грабившего страну. И на войну с фашистами встал весь народ. И победил.

А для кого-то это Вторая мировая. Столкновение двух систем, национал-социалистической и коммунистической. Два тоталитарных режима вцепились друг другу в глотки. Уже набившие оскомину сравнения Сталина и Гитлера, и, отсюда, как раз прямая дорога к покаянию и примирению.

К примирению как раз с теми, против кого воевали наши предки.

Черта с два, дорогие вы наши. Черта с два.

Вот тут как раз в действии принцип «не забудем, не простим».

Понятно, что историю как раз пишут эти самые элиты. И одну историю нам уже переписали. Сделали из Второй Отечественной, как ее называли сто три года тому назад, империалистическую.

Именно так и было. Ту войну, которую народ называл Отечественной, потому что вся Россия поднялась, обозвали империалистической. Потому как велась она за интересы мирового империализма.

Соглашусь с такой трактовкой. Первая мировая война действительно была империалистической по сути. Но русский народ поднялся и пошел в бой, когда России была объявлена война, и войска Германии и Австро-Венгрии перешли наши границы.

Есть разница? Для историков и аналитиков — империалистическая, для русского солдата — Отечественная. Он шел бить немца, посягнувшего на его Родину.

То же самое и с Третьей, или Великой Отечественной. Солдаты шли в бой с фашистами, дети и жены шли в поля и к станкам. Все для фронта, все для Победы.

А историки и аналитики рассуждают, насколько был велик шанс того, что Сталин отдал бы приказ и первым бы напал на Германию. И насколько коммунистический строй был отличен от национал-социалистического.

Все повторяется.

Мы сегодня фактически ничего не знаем о своих героях Первой мировой войны. Тех, кто погиб не за интересы капитализма, а за свою Родину. И только сейчас мы пытаемся восстанавливать память о той войне.

Между тем, фактически по аналогии с Украиной, из наших школьников делают именно вот таких «Иванов, не помнящих родства» в школе.

Спасибо господину Фурсенко, люто ратующему за хорошее образование. Благодаря ему в том числе моя дочь училась в лицее по учебнику Данилова образца 2013 года.

Первая Мировая война: 1 параграф, 10 страниц.
Великая Отечественная война: 7 параграфов, 45 страниц. Включая советско-финскую войну, кстати.

Достаточно? Для чего?

Для того, чтобы в откровенно убогой системе ЕГЭ вырастить поколения, которые вообще ничего не будут знать и которым будет плевать, кому поклониться или перед кем покаяться? Лишь бы «решить вопросы»?

Конечно, стадом управлять проще. И легче. Стадо должно мечтать о новой версии «айфона» и лайках в соцсетях.

А подросшие «онижедети» элиты спокойно возьмут бразды правления в свои руки и поведут стадо к светлому будущему.

Через покаяние и признание того, что не все фашисты хотели воевать. Наоборот, они совсем не хотели. Так получилось, что они дошли до Москвы и Дона. Нехотя. Они совсем не хотели убивать русских. Они вообще в них даже не стреляли. Русские сами самоубивались миллионами на передовой и в немецких лагерях. Просто потому, что были дикарями, оболваненными коммунистической пропагандой. И не понимали, что немцы несут им свободу от тоталитарного режима. От лагерей Берии.

А русские этого не оценили. И убивали немцев. Убивали, как положено убивать врага.

Да, видимо, это будет новый тренд: рыдания по врагу.

Вопрос: а почему не вспомнить не безвестного фашиста, которому посчастливилось выжить в Сталинграде, а, например, Героя Советского Союза (посмертно) Фрица Пауля Шменкеля, партизана и разведчика Западного фронта, в 1942 году перешедшего на нашу сторону и расстрелянного немцами в 1944-м, когда группа попала в засаду и была уничтожена?

Вот он точно не хотел воевать за фашистов.

[IMG_BLOCK]


[/IMG_BLOCK]

Или экипаж «Юнкерса», который перелетел к нам 25 июня 1941 года под Киевом. Ганс Герман, Ганс Кратц, Адольф Аппель, Вильгельм Шмидт. Вот они тоже не хотели воевать.

Но вряд ли эти фамилии будут благосклонно восприняты в Бундестаге.

И вряд ли элитным «онижедетям» кто-то даст бумажку с такими фамилиями. Не за тем ехали как бы.

Резюме: в принципе, политика «верхов» ясна как божий день. Из комментариев лиц, в должностях у которых присутствует должность президента РФ.

В топку историю, туда же идеологию.

Да здравствует завтрашний день России, который нам устроят поколения, свободные от знания и понимания истории, свободные от идеологии. А заодно свободные от чести, совести и национального достоинства.

Вот тогда мы точно заживем не хуже немцев. Главное — на выборы прийти и правильно проголосовать. Остальное за нас точно сделают.
Чудеса в решете. Что изобретают китайцы прямо сейчас? | Тайны беловежского сговора,Заметки члена ЦК КПСС (1990-1991)
 
Рейтинг: 0
 
 
Лучшие детские фотографы. Дети.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!