Это не их праздник

Автор: Хранитель
Опубликовано: 71 день назад (7 ноября 2017)
Дневник: Хранитель
Рубрика: Без рубрики
Просмотров: 46
Это не их праздник
Либералы открыто отказались праздновать День народного единства

Вся страна отметила День народного единства, государственный праздник России. Миллионы людей приняли участие в торжествах, по всей стране прошли праздничные концерты, торжественные собрания, фестивали, митинги. Праздничный концерт в московском спорткомплексе «Лужники» собрал в субботу 130 тысяч человек.

Огромный стадион оказался забит под завязку. Зрители заполонили не только трибуны, но и поле, вплотную окружив импровизированную сцену, с которой к собравшимся обращались общественные и политические деятели, а также выступали эстрадные артисты. Не остались в стороне и пользователи соцсетей. Массовая акция прошла в День народного единства под хэштегом #мыедины. В интернете появились тысячи снимков с празднования 4 ноября, а также люди рассказали, что для них значит слово «единство».

Выступая в связи с праздником, президент РФ Владимир Путин напомнил его историю и отметил, что именно "преданность Отечеству объединяла тогда людей разных сословий, национальностей, вероисповеданий". Мудрость, воля и мощное единство спасли Россию, открыли дорогу к укреплению ее могущества, сказал он. "Единство и патриотизм были для народа самой надежной опорой и в годы тяжелых испытаний, и при решении масштабных задач развития, - подчеркнул Путин. - Бережное отношение к Родине, забота о ней, верность искренней дружбе и неприятие какого-либо давления извне - это несущие конструкции российской государственности, наш генетический и культурный код".

Однако доморощенные либералы остались верны себе, их лидеры открыто заявили, что они этот праздник отмечать не собираются и демонстративно его проигнорировали. Причем не только те, кто находится в открытой оппозиции.

Так, один из гуру либералов – телеведущий государственного телеканала Владимир Познер в интервью НСН откровенно заявил: «Я никогда не справляю День народного единства. Он мне абсолютно не интересен, потому что он придуман, чтобы заменить 7 ноября. Поскольку 7 ноября перестали отмечать, считая, что годовщина Октябрьской революции не является чем-то таким, что надо праздновать, а народ привык это праздновать, быстренько придумали что-то другое. Я думаю, что мало кто вообще его празднует всерьез», - заявил собеседник агентства.

«Нам нечего сегодня праздновать. Никакого единства у нас нет. Мы не верим друг другу и друг в друга. Мы больше не доверяем власти, объединившейся, чтобы унижать и обкрадывать, врать самим и заставлять врать нас. Я против!» - демонстративно заявила на «Эхе Москвы» вознамерившаяся идти в президенты Ксения Собчак. «Так получилось, - продолжала она, - что этот день придуман именно теми людьми и именно в то время, когда народное единство – просто блеф. В то время, когда одних людей натравливают на других, когда сильные унижают слабых, когда государство дискриминирует человека по полу, национальности, сексуальной ориентации, здоровью, материальному достатку. Народное единство, так и не родившись, обернулось господством жестокости, лжи и лицемерия. Нам говорят, что нас окружают враги, и мы должны объединиться в борьбе против них. Нас заставляют искать врагов в Америке, на Украине, среди нас самих. Враги – везде».

Свою дочь энергично поддержала сенатор Людмила Нарусова. В беседе с НСН она заявила, что считает праздник «искусственным». «На мой взгляд, это искусственный праздник», - сказала сенатор.

Еще дальше пошли депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции партии «Яблоко» Михаил Амосов и Борис Вишневский, которые предложили День народного единства вообще отменить.

«Дата 4 ноября, связанная с освобождением Москвы от польских интервентов в 1612 году, не находит общественной поддержки и вызывает противоречия среди граждан», - уверяют они, требуя перенести праздник на другую дату. Под «общественной поддержкой» они, вероятно, имеют самих себя, забывая, что они и их сотоварищи представляют из себя ничтожный процент населения России и никак не могут претендовать на роль выразителей «мнения общества».

Конечно, отмечать тот или иной праздник – личное дело каждого, Россия – свободная страна и никого за его взгляды у нас не преследуют и преследовать не собираются. Однако, как это очевидно, совсем другой подход должен быть к тем, кто занимает у нас государственные должности, или претендует на то, чтобы их занять, кто работает в государственных структурах. Как, например, может заявлять о неприятии официального государственного праздника член Совета Федерации? Или дама, которая вознамерилась стать президентом? Или человек получающий зарплату и гонорары на государственном телевидении? Такое циничное отношение этих господ к государственному празднику, символу национального единства нашей страны совершенно не допустимо. Вы не ходите праздновать День национального единства? Ну, тогда подавайте в отставку с постов в Совете Федерации, откажитесь от претензий на пост президента, сдавайте депутатские мандаты, увольняйтесь с государственного телеканала, отказывайтесь от государственного финансирования, если вы государство и избранную народом власть не уважаете или даже ненавидите.

Они этого делать не хотят. Хотят продолжать находиться на содержании у государства и на своих «хлебных» постах снова и снова цинично поносить наши святыни и символы.

В своем послании по случаю Дня единства России патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал, что «общество и государство погибает, когда люди начинают искать личных или сословных выгод в ущерб общему благу, и спасается, когда находится достаточно людей, готовых на труды и жертвы ради страны. Но как не допустить ничего подобного в будущем? Здоровье социального организма не рушится в один день — и не в один день созидается. Я убежден: все люди — и представители власти, и рядовые граждане — ответственны за то, чтобы созидать и поддерживать те отношения доверия и солидарности, которые должны существовать в обществе… Нужно сделать нравственный выбор: повернуться от себя к ближним, набраться мужества служить другим сейчас, жертвуя чем-то. И тогда не наступит смута, во время которой придется жертвовать всем».

07.11.2017 | 13:00
Специально для «Столетия»[/b
]
Главное оружие Кремля | В Госдуме предложили отменить акты о передаче Крыма УССР
 
Рейтинг: 0
 
 
Лучшие детские фотографы. Дети.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!